Viande BIO. Ferme de la Forteresse à Blanquefort.
https://www.sudouest.fr/2011/03/21/du-paturage-a-l-assiette-348638-4720.php
Composition approximative des colis
Boeuf
Caissette boeuf 10 KG. "BOURGUIGNON" 160 €
- 5.5 kg de viande à griller : rôti, entrecôte, faux filet, basse côte, rumsteck, bavette, steak.
- 4.5 kg de viande à cuisiner : 2kg de bourguignon, 2.5kg de pot au feu : (plat de côte, jarret)
Caissette boeuf 10 KG. "STANDARD" 160 €
- 5.5 kg de viande à griller : rôti, entrecôte, basse côte, faux filets, rumsteck, bavette, steak.
- 1 kg à 1.2 kg de steak haché
- 3.5 kg de viande à cuisiner (1kg de bourguignon, 2.5 kg de pot au feu)
Caissette boeuf 10 kg. "100 %" 165 €
- 5.5 kg de viande à griller : rotin, entrecôte, basse côte, faut filet, rumsteck, bavette steak.
- 2 kg à 2.4 kg de steak haché
- 2.5 kg de pot au feu.
Caissette boeuf 10 KG. "TOUT A GRILLER" 170 €
- 5.5 kg de viande à griller : rôti, entrecôte, basse côte, faux filet, rumsteck, bavette, steak.
- 1.5 kg de steak haché
- 1.5 kg de saucisses de boeuf
- 1.5 kg de merguez de boeuf
Veau
Caissette de veau rosé. 8 KG 120€
- Rôtis, côtes, escalopes, jarret, tendron, blanquette
Caissette veau rosé. "SAUCISSE" 8 KG 120 €
- Idem colis, mais la blanquette est remplacée par des saucisses de veau.
caissette de veau rosé. 5 KG 80 €
- Idem colis précédents, mais en quantités diminuées.
tarif 2019 inchangé
Conditionnement et conservation
La viande est conditionnée en sous vide individuel, chaque morceau est étiqueté, pesé, daté et tracé.
Maintenue au frais entre 0 et 3 degrés, la date limite est volontairement fixée à deux semaines,
congeler les steak hachés, saucisses et merguez assez rapidement.
Attention à la cuisson des saucisses et des merguez, il faut les cuire peu, à feu vif, ne pas les percer ;
c’est du boeuf !
Pareil pour le veau rosé, il faut juste le saisir et le garder rosé.
Le boeuf a 15 jours de maturation en carcasse avant conditionnement.
Le veau a 8 jours de maturation en carcasse avant conditionnement.
Plus d’infos :
http://classemediadupaty.org/2015/06/13/la-ferme-de-la-forteresse-en-images/