Laurent Labebegurie, éleveur bovin bio

, par Nathalie

Laurent Labéguérie propose du bœuf et veau bio conditionné en caissettes de 10 kg pour le boeuf et 8 ou 5 kg pour le veau. tous les morceaux sont conditionnés individuellement sous vide et étiquetés.

Commandes ouvertes pour une distribution le 2 février sur amapJ

Date limite de commande et remise des chèques : Mercredi 26 janvier

Viande BIO. Ferme de la Forteresse à Blanquefort.


https://www.sudouest.fr/2011/03/21/du-paturage-a-l-assiette-348638-4720.php

Composition approximative des colis

Boeuf

Caissette boeuf 10 KG. "BOURGUIGNON" 170 €

  • 5.5 kg de viande à griller : rôti, entrecôte, faux filet, basse côte, rumsteck, bavette, steak.
  • 4.5 kg de viande à cuisiner : 2kg de bourguignon, 2.5kg de pot au feu : (plat de côte, jarret)

Caissette boeuf 10 KG. "STANDARD" 170 €

  • 5.5 kg de viande à griller : rôti, entrecôte, basse côte, faux filets, rumsteck, bavette, steak.
  • 1 kg à 1.2 kg de steak haché
  • 3.5 kg de viande à cuisiner (1kg de bourguignon, 2.5 kg de pot au feu)

Caissette boeuf 10 kg. "100 %" 175 €

  • 5.5 kg de viande à griller : roti, entrecôte, basse côte, faut filet, rumsteck, bavette steak.
  • 2 kg à 2.4 kg de steak haché
  • 2.5 kg de pot au feu.

Caissette boeuf 10 KG. "TOUT A GRILLER" 180 €

  • 5.5 kg de viande à griller : rôti, entrecôte, basse côte, faux filet, rumsteck, bavette, steak.
  • 1.5 kg de steak haché
  • 1.5 kg de saucisses de boeuf
  • 1.5 kg de merguez de boeuf

Veau

Caissette de veau rosé. 8 KG 128€

  • Rôtis, côtes, escalopes, jarret, tendron, blanquette

Caissette veau rosé. "SAUCISSE" 8 KG 128 €

  • Idem colis, mais la blanquette est remplacée par des saucisses de veau.

caissette de veau rosé. 5 KG 85 €

  • Idem colis précédents, mais en quantités diminuées.

Conditionnement et conservation

La viande est conditionnée en sous vide individuel, chaque morceau est étiqueté, pesé, daté et tracé.
Maintenue au frais entre 0 et 3 degrés, la date limite est volontairement fixée à deux semaines,
congeler les steak hachés, saucisses et merguez assez rapidement.
Attention à la cuisson des saucisses et des merguez, il faut les cuire peu, à feu vif, ne pas les percer ;
c’est du boeuf !
Pareil pour le veau rosé, il faut juste le saisir et le garder rosé.
Le boeuf a 15 jours de maturation en carcasse avant conditionnement.
Le veau a 8 jours de maturation en carcasse avant conditionnement.

Détail des colis de viande de boeuf et veau

Plus d’infos :

http://classemediadupaty.org/2015/06/13/la-ferme-de-la-forteresse-en-images/